人気ブログランキング |

【レッスン報告】まちゅぱん×スーリール・コラボ講座 ~チキンポットパイ~_c0350941_18314174.jpg



料理教室スーリール たかき千夏です☆

2017.2/6と2/21に
西岡崎の天然酵母パン・まちゅぱんさんと
コラボ講座を開催しました。

【冬野菜のチキンポットパイ】です。
パイ生地は、まちゅぱん店長さんがレクチャーして
受講生さん自身で仕上げていただき、

中身のクリームシチューは
ワタクシがデモンストレーション形式で
お作りしました。

【レッスン報告】まちゅぱん×スーリール・コラボ講座 ~チキンポットパイ~_c0350941_18302264.jpg



試食タイム♪
みなさん美しいパイができあがりましたよ~!!

インスタで初めて動画撮影もしました。
パイをサクッ!サクッ!!と
崩しながら食べる様子です(※音がでます)
↓↓↓



【レッスン報告】まちゅぱん×スーリール・コラボ講座 ~チキンポットパイ~_c0350941_18303880.jpg



講師たちも毎回楽しませていただいてます♪

そしてコラボ教室は、今ところの募集をしている回は
全て満員御礼&キャンセル待ちです。


アリガトウゴザイマス!!!
<(_ _)> <(_ _)>


みなさんのご期待に応えるべく
張り切って作っていきますね!
ご参加予定の皆さん、お楽しみに~(^^)/


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 岡崎情報へ

↑↑↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>


◆Sourire HP◆
http://www.sourire-cuisine.com/

by sourire-cooking | 2017-02-26 18:51 | ◆料理レッスンの様子

桜のクッキー☆お花見に、卒入学に、春のプチプレゼントで使えるスイーツ_c0350941_21525720.jpg




試作ラッシュに追われておりました
たかき千夏です☆

月1回講師を務めている
くらしときめきアカデミー蒲郡
3月のスイーツ「桜のクッキー」です。

バレンタインでチョコに明け暮れた後は
クッキーまみれです(笑)


いや~、このクッキー、
甘塩っぱさがたまらないんです♪

ぜひお花見のお共に、
卒入学シーズンのちょっとしたプレゼント等々
作っていただけたらなぁと思っています。

早くみなさんと一緒に
作って食べたいわぁ(*^_^*)




参加募集中です

◆matu pan(まちゅぱん)×Sourire(スーリール)コラボ講座◆
~パン2種と、パンに合う料理~

開催日時…3月27日(月) 
9:30~14:00頃

会場…matu pan(まちゅぱん)
岡崎市東本郷町古塚15
(無料駐車場完備)

会費…4850円
(初回の方のみ入校料+540円)

メニュー…春野菜のチキンクリームシチュー・パイ包み
さわやかレモンぱん


持ち物…筆記用具、エプロン、
三角巾(バンダナ)、
パンお持ち帰り用の入れ物

申込方法…まちゅぱん店頭 または
TEL 0564-89-0662(まちゅぱん)

     



↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>


◆料理教室Sourire(スーリール)公式HP◆
http://www.sourire-cuisine.com/


◆料理教室Sourire(スーリール)公式インスタグラム◆
https://www.instagram.com/sourire172/

↑↑↑
アカウントを持っていなくても閲覧可能です。
フォロワーさんになってくれたら、更にうれしいです♪(笑)


by sourire-cooking | 2017-02-17 07:30 | デザート

「フードスタイリングって、大事」という話。~バレンタインチョコを使った実例その1~_c0350941_22223006.jpg



「今年はマメにblog更新する」と
宣言したのに、2月は今日が初投稿☆

ぜーんぜんマメじゃない
たかき千夏でっす♪

(締切ラッシュでした…スミマセン!)

そうこうしているうちに
バレンタインも終わってしまったので

フードスタイリングやら
テーブルコーディネートをからめつつ
2017年バレンタインを振り返ります。


まず、上のネイビー×オレンジの写真。
【日本酒と、ショコラのペアリング】
というタイトルでもつけましょうか。


女性でも、男性でも好感が持てるよう
さわやかイメージです。

(お酒のパッケージにアライグマがあるので
若干ラブリーではありますが)

「女性が、バレンタインチョコを渡す際、
一緒に男性へプレゼントしたいお酒」

というイメージが出せたらいいなと
思いながら、撮影しました。


「フードスタイリングって、大事」という話。~バレンタインチョコを使った実例その1~_c0350941_22220111.jpg


お次はこちら。
インスタにもアップした
「生チョコタルト」です。

女性が検索しそうなタイトルなら、
【バレンタイン当日でも間に合う!
簡単手作りチョコ】

といったところかな…??

お皿の赤×下のレースペーパー
×ハートのアザランでラブリー仕様です。


この写真に関しては、
ターゲットは主に「女性」です。



そして、うすうすお気付きかとは思いますが、
写真中のタルト、
「全く同じもの」を使用しています。

(1ピースか、ホールかの違いはありますが。)




【主役の周りって、とっても大切!!!】



ということを伝えたく、
敢えて雰囲気が違うように撮影しました。



Sourireでは、上の写真のように
ターゲットのクライアント様や、
生徒さんの年齢層によって
雰囲気を変えたフード写真撮影の
ご提案&チラシ作製をしたり、

「料理は自分でできるけど
店内のコーディネートはニガテ」という方への
アドバイスも承りますよ~♪


…というお話デシタ☆

最後までお付き合い下さり
ありがとうございます!!


もし、「フードスタイリングをアドバイスしてほしい」
「お店のディスプレイをアドバイスしてほしい」
というご依頼がございましたら

★法人様 お問合せフォーム★
よりご連絡いただけると幸いです♪


ではでは。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 岡崎情報へ

↑↑↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>


◆Sourire HP◆
http://www.sourire-cuisine.com/


by sourire-cooking | 2017-02-16 23:11 | テーブルコーディネート