2018年 02月 28日
【パン×料理 コラボ講座】 米粉パン&しっとり鶏ハムサンド(まちゅぱん×料理教室スーリール)
料理教室スーリール たかき千夏です☆
2/19、2/27に開催したコラボ講座
西岡崎の天然酵母パン・まちゅぱん×
料理教室Sourire(スーリール)の
レッスンレポートです。
今回テーマは【和の魅力】。
米粉パンと、抹茶白玉あんぱんは
まちゅぱんオーナー・美加子先生レクチャーで
生徒さん自身でお作りいただき、
塩麹につけた鶏肉を使った【しっとり鶏ハム】と、
塩麹の作り方をワタクシがレクチャーいたしました。
「鶏ハム、(パさつかず)
すごい【しっとり】してる!!!」
等々、みなさんにお喜びいただけて
安堵しております(*^_^*)
美加子先生の【抹茶白玉あんぱん】
ほんのり香る抹茶、
ちょうどいい甘さのあんこ、
もっちもちの白玉のバランス
美加子先生、天才すぎる!!!☆☆
こんな素敵な先生とコラボさせて
いただけるなんて、本当にありがたいです。
そして、かなーーーり、
ドキドキ、プレッシャーでもあるのです。(笑)
「パンはいいけどぉ~、料理が邪魔してるよね」
なんて、もし生徒さんに言われたら、
泣きますよ。ホント…(ー_ー;)
酒飲んでゲラゲラ笑ってるだけに
見えるワタクシwwですが、
毎回必死で試作&レシピ作りしております☆
ではでは、
ご受講いただいたみなさん、ありがとうございました!
3/12ご受講予定の皆さん、お楽しみにーーー!!!
↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>
◆受講生さん募集中 @イオン岡崎すぐ◆3/6(火)、3/15(木) 満席
追加レッスン3/27(火)
魚ムニエル&イチから作るタルタルソース
****************
4/10(火)、4/19(木)
春の簡単おばんさい
~筍(たけのこ)~
★お申込はコチラより★
ご質問はコチラより
by sourire-cooking
| 2018-02-28 21:03
| ◆料理レッスンの様子