2017年 06月 07日
【ワイン会】まちゅぱん×スーリール 初夏のコラボワイン会

ワイン大好き♪ 料理教室スーリール
たかき千夏です。
先日、開催された
西岡崎の天然酵母パン matu pan(まちゅぱん)
×料理教室Sourire(スーリール)の
コラボワイン会のご報告です。

ワインは、こんなラインナップでした☆
料理とテーブルコーディネートは
ワタクシが担当しました。
大好きなmatu panさんのパンが引き立つよう、
料理は極力シンプルにしました(*^_^*)
いっぱい笑って、飲んで、食べて
あーーーー幸せっっ!!!
ご参加下さったみなさん、まちゅぱんさん、
ありがとうございます!!<(_ _)>
次回ワイン会は、秋に開催しますので
また、近くなったら告知しますね。
ではでは。
参加募集中です
◆ラクうま・基本のおうちごはん◆
【開催日】
木曜コース…7/6 、8/3、 9/7
土曜コース…7/8 、8/5 、 9/9
【時間】
10:15~12:45
(多少延長の可能性あり)
【会場】
くらしときめきアカデミー蒲郡
(蒲郡市港町22・サーラプラザ2F)
※無料駐車場完備
【会費】
8400円/3回分(税、材料費込)
【申込方法】
7/6 、8/3、 9/7
7/8 、8/5 、 9/9
または、
くらしときめきアカデミーへ直接
TEL 0120-306-380
【メニュー】
【7月】 「味付きごはん」の基本
・豚炊飯器で簡単チキンライス
・ズッキーニの冷製スープ
・小エビのミニキッシュ
・生パイナップル付き
【8月】 色々な「野菜の切り方」
・揚げない・やわらか油淋鶏
・夏野菜の八宝菜
・豚バラとキュウリの中華スープ
・ライチ
【9月】 「煮魚」・「揚げ物」の基本
・絶対失敗しない!煮魚・ひき肉とナスのはさみ揚げ
・ブロッコリーの胡麻和え
・簡単・冷やしぜんざい
「ラクうま・基本のおうちごはん」って、
・どういうシステムなの?
・難易度レベルは?
・メニュー構成は?
Q&Aはコチラより
↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>
◆料理教室Sourire(スーリール)公式HP◆
http://www.sourire-cuisine.com/
◆料理教室Sourire(スーリール)公式インスタグラム◆
https://www.instagram.com/sourire172/
↑↑↑
アカウントを持っていなくても閲覧可能です。
フォロワーさんになってくれたら、更にうれしいです♪(笑)