2017年 05月 22日
【レッスン報告’17.05】ラクうま・基本のおうちごはん@くらしときめきアカデミー蒲郡(魚ホイル焼き・シーザーサラダ等)
料理教室スーリール たかき千夏です☆
先日、くらしときめきアカデミー蒲郡で開催された
【ラクうま・基本のおうちごはん】のレッスン報告です。
5月のメニューは…
・白身魚の洋風ホイル焼き
・ビシソワーズ
・ドレッシングから作るシーザーサラダ
・バケット
・抹茶のパウンドケーキ(デモ&試食のみ)
でした。
シーザーサラダは、
「クルトン」も手作りしたんですよ(*^_^*)
(みなさんにご好評でうれしかったです♪)
ちなみに、先月4月メニューは…
・豚のしょうが焼き
・手作りなめたけ
・青菜と油揚げの味噌汁
・白ごはん
・季節のフルーツ(いちご)
でした。
こんなカンジで、料理の「基本のキ」から一歩ずつ、
スーパーで手に入りやすい食材で
「大切な人に作ってあげたい料理」を
楽しく覚えていってますよ~♪
実習は1班につき2~3名の少人数制です。
5/25より7月期の募集が始まりますので、
詳細がわかり次第 お知らせしますね(^^)
ではでは。
↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>
◆インスタグラム◆
blogよりマメに更新してます(笑)
@sourire172
https://www.instagram.com/sourire172/
★Sourireの公式ホームページ★
http://www.sourire-cuisine.com/
by sourire-cooking
| 2017-05-22 21:58
| ◆レッスンの様子