人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【フランスの風習】4月の魚~Poisson d'Avril(ポワソンダブリル)~手作りパイ菓子

【フランスの風習】4月の魚~Poisson d\'Avril(ポワソンダブリル)~手作りパイ菓子_c0350941_19503397.jpg


料理教室スーリール たかき千夏です☆

4月1日に
【ポワソンダブリル】を作りました。

Poisson d'Avril
(ポワソンダブリル)
4月1日に、フランスで食べる
魚を型どったパイ菓子です。

ポワソン(魚)
ダブリル(4月)という意味です。

国ごとにいろんな風習の違いがあって
面白いですね(*^_^*)♪


参加募集中です

◆ラクうま・基本のおうちごはん◆

開催日…木曜コース…4/20、5/11、6/15
土曜コース…4/22、5/13、6/17

時間…10:15~12:45
(多少延長の可能性あり)

会場…くらしときめきアカデミー蒲郡
(蒲郡市港町22・サーラプラザ2F)
※無料駐車場完備

会費…8400円/全3回
※4/28まで入会料0円キャンペーン中


<メニュー>

4月…お米」の炊き方・包丁の使い方
・豚のしょうが焼き
・手作りなめたけ
・青菜と油揚げのみそ汁
・フルーツ&サラダ付き


5月…「野菜」の切り方の基本
・白身魚の洋風ホイル焼き
・ビシソワーズ
・ドレッシングから作るシーザーサラダ
・フルーツ付き


6月…「とろみ」のつけ方、煮物の基本
・あんかけで照りウマ!鶏つくね
・ひじきの煮物
・豆腐とニラのすまし汁
・フルーツ付き


申込方法…くらしときめきアカデミーへ直接
 TEL 0120-306-380

木曜コース詳細・お申込はコチラより


土曜コース詳細・お申込はコチラより
     



↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>


◆料理教室Sourire(スーリール)公式HP◆
http://www.sourire-cuisine.com/


◆料理教室Sourire(スーリール)公式インスタグラム◆
https://www.instagram.com/sourire172/

↑↑↑
アカウントを持っていなくても閲覧可能です。
フォロワーさんになってくれたら、更にうれしいです♪(笑)


by sourire-cooking | 2017-04-03 19:59 | 季節のこと