人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冬至のかぼちゃ煮物と、講座内容のアレンジアイデアと、生徒さんの声。

冬至のかぼちゃ煮物と、講座内容のアレンジアイデアと、生徒さんの声。_c0350941_22220003.jpg


今日は2016年の冬至ですね☆

ワタクシ、たかき千夏が月1回講師を務める
くらしときめきアカデミー蒲郡
10月にレクチャーしたかぼちゃの煮物】と、

春にレクチャーした【キャベツの即席漬け】に、
柚子の皮を足して、冬至バージョンにしました。



先日、生徒さんより
「習ってから、かぼちゃの煮物
ばかり作っている」
との
うれしいご報告をいただきました。


【レクチャーした料理を、
おうちで何度も作ってみたいと
思ってもらえること】
は、

料理講師冥利に尽きます。 
ありがとうございます!!

来月も楽しんでもらえるよう、
レシピ作りがんばりますね(*^_^*)


さーて、もう少しだけ仕事したら
【柚子湯】に浸かろうかな♪



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 岡崎情報へ

↑↑↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>


◆Sourire HP◆
http://www.sourire-cuisine.com/

by sourire-cooking | 2016-12-21 22:30 | 季節のこと