2016年 11月 11日
【秋の旅行おすすめ】横浜中華街☆料理研修へ(五目おこわ、肉まん、中華おこげ)
料理講師たるもの、自分が美味しい物を知らなきゃ
生徒さんにお伝えできないーーー!!!
・・・ということで、横浜中華街へ
料理研修へ行ってきました☆
肌寒くなってからの、豚まん。
ん~~!たまらない(*^_^*)♪
そういえば、今日11月11日は
「11が、豚の鼻の穴に似てるから」
【豚まんの日】でもあるそうです。
…何か、かなりこじつけ感がありますが(笑)
11/11って、記念日が多いですねぇ。
中華おこわ。 蒸したてをガブーーーッと♪
11月のくらしときめきアカデミー蒲郡でも
簡単バージョンの中華おこわを作りますよ☆
受講生さん、お楽しみに~!!
コチラは中華おこげ。
あんかけをかけた瞬間
「ジュワァァァァっっ!!!」となりました。
あぁ…動画も撮っとけばよかった☆
食べ物画像だらけになっちゃうんで
このへんで止めておきますが、
ひたすら食べてきました(笑)
あと、テーブルコーディネートに
使えそうなものも購入したので、またの機会にアップしますね♪。
料理は、わかると「もっと」楽しくなる!
【わかって楽しい料理教室Sourire(スーリール)】
たかき千夏でした☆
参加募集中です
◆12/17(土)…ワイン会@まちゅぱん
お申込はまちゅぱん店頭または
電話0564-89-0662 まで
↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>
◆料理教室Sourire(スーリール)公式HP◆
http://www.sourire-cuisine.com/
↑↑↑
料理教室のお申込・お問合せ・
お仕事のご依頼など。お気軽にどうぞ☆
by sourire-cooking
| 2016-11-11 23:53
| おでかけ