2016年 07月 05日
【レッスン報告】パイナップル&チキンステーキ@蒲郡
FBやインスタの方が手軽に更新できて
blogでのレッスン報告が滞りがちでした…。
SNSをなさらない方、お待たせしました。
くらしときめきアカデミー蒲郡校
【2人1組で基本の料理】
6月のメニューです。
サブタイトルが
「切り方を覚えよう、見直そう」なので、
皆さんに知っておいてほしい切り方を
包丁の握り方から丁寧にレクチャーします。
******************
6月は、これから夏にむけてキャンプやお盆等
「大勢のひとが集まる機会」が増えるので、
そんなときにお役立ちの
【パイナップルの切り方】をレクチャーしました。
パイナップル、缶詰や、
カットパインを購入することはあっても
「丸ごと」って、どう切って食べればいいのか
わからない方が多いですもんね。
メインのチキンステーキ・ハニーマスタードソースは、
「やばーーーい!おいしぃぃ~~~!!」と
生徒さんより嬉しいお声をいただきました(*^_^*)
その2に続く
***********************
↑↑↑
クリックしていただけると
励みになります<(_ _)>
◆料理教室Sourire(スーリール)公式HP◆
http://www.sourire-cuisine.com/
↑↑
情報更新が早い、公式インスタやFBのリンクもあります♪
↑↑↑
料理教室のお申込・お問合せ・
お仕事のご依頼など。お気軽にどうぞ☆
by sourire-cooking
| 2016-07-05 08:10
| ◆レッスンの様子