人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「桜の塩漬け」と「桜の葉」の活用法 ~桜のカマンベールチーズ~

「桜の塩漬け」と「桜の葉」の活用法 ~桜のカマンベールチーズ~_c0350941_12174588.png

そろそろ「お花見シーズン」ですね☆

先日の託児あり☆カンタン料理教室
「桜の杏仁豆腐」でも使用した
「桜の塩漬け」と「桜の葉」。

スイーツだけじゃ、もったいない!
ということで、カマンベールチーズと
合わせて食べてみました。

ん~!!春の香りが口の中で広がります♪♪

塩抜きして乗っけるだけというお手軽さなので
よかったらお試しくださいね(*^_^*)


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑↑↑↑↑
クリックしていただけると
励みになりますm(_ _)m


★Sourireの公式ホームページ★
http://www.sourire-cuisine.com/






by sourire-cooking | 2016-03-25 12:28 | 食材