2015年 11月 03日
こがね千貫(せんがん)&紫いも【さつまいも堀り体験】
先日、趣味と仕事と子供たちの食育を兼ねて
「さつまいも堀り」に行ってきました♪
「珍しいサツマイモがほしい」とリクエストしたら
芋焼酎の基になる白いサツマイモ、
「こがね千貫(せんがん)」を
掘らせていただけました☆
見た目、大根っぽいですが、
ちゃんとサツマイモのカタチしています。
あと、右のは「紫いも」です。
掘りたてよりも、
時間を少しおいて、栄養を通す筋が
糖に変化したころのほうが美味なので
待っている間に、どう調理しようか思案します♪
また作ったらUPしますね(^^)
↑↑↑↑↑
クリックしていただけると
励みになりますm(_ _)m
★Sourireの公式ホームページ★
http://www.sourire-cuisine.com/
by sourire-cooking
| 2015-11-03 08:42
| 食材