人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2種類の梅酒

2種類の梅酒_c0350941_18124207.png


先日のファーマーズマーケットでゲットした「青梅」。
今年は、2種類の【梅酒】にしてみました。

写真右ビンのはノーマル、
左ビンの赤いものは「クコの実」入りです。
(ちなみに、下の方の白いのはグラニュー糖です)


クコの実、効能※を調べたら、
私が欲する作用がいっぱいだったので
杏仁豆腐の飾りで余ったものを
漬け込んでみました。

どっちが美味しくなるかしら~♪

果実酒って、お楽しみが後からくる
小さなタイムカプセルみたいで好きです(^^)


-----------------------------------

※「クコの実」の効能は、
各自の健康状態にあわせて
飲んだほうがいいので、
あえて書かないでおきます。

(Aさんにはいい作用でも、
Bさんには副作用があった等あるので)

興味のある方は
検索してみてくださいね(*^_^*)


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑↑↑
クリックしていただけると
励みになりますm(_ _)m




by sourire-cooking | 2015-06-12 07:30 | 料理