2015年 06月 12日
2種類の梅酒

先日のファーマーズマーケットでゲットした「青梅」。
今年は、2種類の【梅酒】にしてみました。
写真右ビンのはノーマル、
左ビンの赤いものは「クコの実」入りです。
(ちなみに、下の方の白いのはグラニュー糖です)
クコの実、効能※を調べたら、
私が欲する作用がいっぱいだったので
杏仁豆腐の飾りで余ったものを
漬け込んでみました。
どっちが美味しくなるかしら~♪
果実酒って、お楽しみが後からくる
小さなタイムカプセルみたいで好きです(^^)
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※「クコの実」の効能は、
各自の健康状態にあわせて
飲んだほうがいいので、
あえて書かないでおきます。
(Aさんにはいい作用でも、
Bさんには副作用があった等あるので)
興味のある方は
検索してみてくださいね(*^_^*)
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by sourire-cooking
| 2015-06-12 07:30
| 料理