2015年 06月 07日
鯵(アジ)のなめろう

魚屋さんに、丸ごとの鯵(アジ)があったので
刺身用に捌いてもらい…

自家製味噌 + 庭の大葉&薬味 + 鯵=
千葉県の郷土料理、
「鯵のなめろう」を作ってみました。
味は、お刺身が好きな方なら
絶対ストライクなメニュー!でした☆
鯵のなめろう→白ごはん→鯵のなめろう→白ごはん
…この流れは止まらない!!!
おかげで白ごはん食べ過ぎました(笑)
あと、暑い日に、キリッと冷やした日本酒とあわせたら
確実に幸せになれそうです~♪
新鮮な鯵が手に入ったら
ぜひお試しくださいませ(^^)/
by sourire-cooking
| 2015-06-07 20:54
| 料理